Policy Cookies

ex Reg. (UE) 2016/679 e D.Lgs. 196/03, così come modificato dal D. Lgs. 101/2018

INFORMAZIONI GENERALI SULL’UTILIZZO DEI COOKIE

Il Reg. (UE) 679/16 (GDPR) sulla protezione dei dati personali, nonché il D. Lgs. 196/03 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, così come modificato dal D. Lgs. 101/18, impone ai gestori dei siti web che utilizzano cookie o altre tecnologie di monitoraggio di informare l’utente circa le tipologie di cookie utilizzati dal sito. 

I cookie sono brevi file di testo che vengono scaricati e salvati nel terminale (computer, smartphone, tablet) dell’utente al momento dell’accesso a determinati siti web e che vengono memorizzati nel medesimo allo scopo di rendere più efficiente l'esperienza per l'utente. I cookie si distinguono in due macro-categorie: cookie tecnici e cookie di profilazione.

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono i cookie utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio". 
Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in:
- cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
- cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
- cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. 

Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. La normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.
Tali cookie si distinguono in base al soggetto che opera in qualità di titolare del trattamento dei dati personali raccolti dal cookie stesso, distinguendo fra cookie di prima parte e cookie di terza parte.  

- Cookie di prima parte

Sono i cookie gestiti dal titolare del sito. Per questi cookie, l’obbligo dell’informativa spetta al titolare del sito. Spetta anche a quest’ultimo l’obbligo di indicare le modalità per l’eventuale blocco del cookie.

- Cookie di terza parte

Sono i cookie gestiti da un soggetto terzo diverso dal titolare del sito. Per questi cookie, l’obbligo dell’informativa e dell’indicazione delle modalità per l’eventuale blocco del cookie spetta alla terza parte, mentre al titolare del sito è fatto obbligo di inserire nel sito il link al sito della terza parte ove tali elementi sono disponibili.

In entrambe le tipologie di cookie (di prima parte o di terza parte) la raccolta del consenso, necessario qualora il cookie sia un cookie di profilazione, avviene tramite l’apposito banner nella home page del sito.

I COOKIE PRESENTI NEL NOSTRO SITO

Questo sito web utilizza cookie. Utilizziamo i cookie per personalizzare contenuti ed annunci, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il nostro traffico. Condividiamo inoltre informazioni sul modo in cui utilizza il nostro sito con i nostri partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che ha fornito loro o che hanno raccolto dal suo utilizzo dei loro servizi.

All’interno della presente Cookie Policy è riportato l’elenco di tutti i cookie utilizzati da questo sito web.

Per ciascun tipo di cookie, in relazione al gruppo di appartenenza (cookie necessari, cookie ai fini di statistica e cookie ai fini di marketing) sono riportate le seguenti informazioni:  

- Denominazione del cookie - Fornitore (titolare della gestione del cookie) - Funzione esplicata dal cookie - Tempo di conservazione - Tipologia

In qualsiasi momento è possibile modificare o revocare il proprio consenso in relazione all’utilizzo dei cookie attraverso l’utilizzo dell’apposito banner sul nostro sito web.

L’eventuale blocco dei cookie tecnici (cookie necessari) potrebbe compromettere la funzionalità di questo sito web.

Per qualsiasi domanda, commento o dubbio relativo alla presente Cookie Policy o alla Privacy Policy del sito, contattare la Società Titolare del trattamento, CNM Consorzio Noleggiatori Malpensa (P.IVA 03682810126), ai seguenti indirizzi:  

via e-mail, all'indirizzo: info@cnmmalpensa.com oppure via posta, a CNM Consorzio Noleggiatori Malpensa, Via Domodossola 17 20145 Milano (MI)).

L’Utente ha la facoltà in qualsiasi momento di esercitare i diritti riconosciuti dal Reg. (UE) 679/2016, in particolare, tra gli altri, di ottenere l’accesso ai dati e copia degli stessi, il loro aggiornamento, la loro origine, la finalità e la modalità del trattamento, la loro rettifica o integrazione, la loro cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco per i trattamenti in violazione di legge e di opporsi per motivi legittimi al trattamento, nonché la limitazione dell’uso dei dati personali per specifici trattamenti, contattando il Titolare agli indirizzi sopra indicati.

ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”), La informiamo che il trattamento dei dati da Lei forniti sarà effettuato con modalità e procedure finalizzate a garantire che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza e sicurezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

Rammentiamo che per trattamento si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione (art. 4 GDPR).

1. Cosa sono i cookies

I cookies sono piccoli file di testo inviati all'utente dal sito web visitato. Vengono memorizzati sull’hard disk del computer, consentendo in questo modo al sito web di riconoscere gli utenti e memorizzare determinate informazioni su di loro, al fine di permettere o migliorare il servizio offerto.

Esistono diverse tipologie di cookies. Alcuni sono necessari per poter navigare sul Sito, altri hanno scopi diversi come garantire la sicurezza interna, amministrare il sistema, effettuare analisi statistiche, comprendere quali sono le sezioni del Sito che interessano maggiormente gli utenti o offrire una visita personalizzata del Sito.

Il Sito utilizza cookies tecnici e non di profilazione. Quanto precede si riferisce sia al computer dell’utente sia ad ogni altro dispositivo che l'utente può utilizzare per connettersi al Sito.

Cookies tecnici

I cookies tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio.

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web.

Possono essere suddivisi in cookies di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookies analytics, assimilati ai cookies tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookies di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

La disabilitazione dei cookies potrebbe limitare la possibilità di usare il Sito e impedire di beneficiare in pieno delle funzionalità e dei servizi presenti sul Sito. Per decidere quali accettare e quali rifiutare, è illustrata di seguito una descrizione dei cookies utilizzati sul Sito.

2. Tipologie di cookies utilizzati

Cookies di prima parte

I cookies di prima parte (ovvero i cookies che appartengono al sito dell’editore che li ha creati) sono impostati dal sito web visitato dall'utente, il cui indirizzo compare nella finestra URL. L'utilizzo di tali cookies ci permette di far funzionare il sito in modo efficiente e di tracciare i modelli di comportamento dei visitatori.

Cookies di terzi

I cookies di terzi sono impostati da un dominio differente da quello visitato dall'utente. Se un utente visita un sito e una società diversa invia l'informazione sfruttando quel sito, si è in presenza di cookies di terze parti.

Cookies di sessione

I c.d. ‘cookies di sessione’ sono memorizzati temporaneamente e vengono cancellati quando l’utente chiude il browser. Se l’utente si registra al Sito, può utilizzare cookies che raccolgono dati personali al fine di identificare l’utente in occasione di visite successive e di facilitare l'accesso - login al Sito (per esempio conservando username e password dell’utente) e la navigazione sullo stesso. Inoltre, CNM Consorzio Noleggiatori Malpensa utilizza i cookies per finalità di amministrazione del sistema. Il Sito potrebbe contenere link ad altri siti. CNM Consorzio Noleggiatori Malpensa non ha alcun accesso o controllo su cookies, web beacon e altre tecnologie di tracciamento usate sui siti di terzi cui l’utente può accedere dal Sito, sulla disponibilità, su qualsiasi contenuto e materiale che è pubblicato o ottenuto attraverso tali siti e sulle relative modalità di trattamento dei dati personali; CNM Consorzio Noleggiatori Malpensa a questo proposito, considerata la mole di tali siti terzi, declina espressamente ogni relativa responsabilità. L’utente dovrebbe verificare la privacy policy dei siti di terzi cui accede dal Sito per conoscere le condizioni applicabili al trattamento dei dati personali poiché la Privacy Policy di CNM Consorzio Noleggiatori Malpensa si applica solo al Sito come sopra definito.

Cookies persistenti

I cookies persistenti sono memorizzati sul dispositivo degli utenti tra le sessioni del browser, consentendo di ricordare le preferenze o le azioni dell'utente in un sito. Possono essere utilizzati per diversi scopi, ad esempio per ricordare le preferenze e le scelte quando si utilizza il Sito.

Cookies essenziali

Questi cookies sono strettamente necessari per il funzionamento del Sito. Senza l'uso di tali cookies alcune parti del Sito non funzionerebbero. Comprendono, ad esempio, i cookies che consentono di accedere in aree protette del Sito. Questi cookies non raccolgono informazioni per scopi di marketing e non possono essere disattivati.

Cookies funzionali

Questi cookies servono a riconoscere un utente che torna a visitare il Sito. Permettono di personalizzare i contenuti e ricordate le preferenze (ad esempio, la lingua selezionata o la regione). Questi cookies non raccolgono informazioni che possono identificare l'utente. Tutte le informazioni raccolte sono anonime.

Cookies di condivisione sui Social Network

Questi cookies facilitano la condivisione dei contenuti del sito attraverso social network quali Facebook, Twitter e Linkedin. Per prendere visione delle rispettive privacy e cookies policies è possibile visitare i siti web dei social networks. Nel caso di Facebook, Twitter e Linkedin, l'utente può visitare https://www.facebook.com/help/cookies - https://twitter.com/it/privacy e https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy.



3. Cookies installati su questo sito

Si riporta di seguito la lista dei principali cookies utilizzati sul Sito e relative descrizioni e funzionalità, compresa la durata temporale.
Cookie Scadenza Prima parte/terza parte Permanente/Di sessione Scopo
_ga 2 anni https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en di sessione Strumento di analisi delle visite che aiuta i proprietari di siti web e app a capire come i visitatori interagiscono con i contenuti di loro proprietà
_gid 1 giorno di prima parte di sessione Utilizzato per distinguere gli utenti
_gat 1 giorno di prima parte di sessione Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste
r/collect 1 giorno di prima parte di sessione Questo cookie viene utilizzato per inviare dati a Google Analytics sul dispositivo e sul comportamento del visitatore. Tiene traccia del visitatore attraverso i dispositivi e i canali di marketing.


4. Come modificare le impostazioni sui cookies

La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookies, ma l’utente normalmente può modificare le impostazioni per disabilitare tale funzione. È possibile bloccare tutte le tipologie di cookies, oppure accettare di riceverne soltanto alcuni e disabilitarne altri. La sezione "Opzioni" o "Preferenze" nel menu del browser permettono di evitare di ricevere cookies e altre tecnologie di tracciamento utente, e come ottenere notifica dal browser dell’attivazione di queste tecnologie. In alternativa, è anche possibile consultare la sezione “Aiuto” della barra degli strumenti presente nella maggior parte dei browser. È anche possibile selezionare il browser che utilizzato dalla lista di seguito e seguire le istruzioni:

- Internet Explorer (https://support.microsoft.com/it-it/products/windows?os=windows-10);
- Chrome (https://support.google.com/chrome/answer/95647);
- Safari (https://support.apple.com/it-it/HT201265);
- Firefox (https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie);
- Opera (https://www.opera.com/help/tutorials/security/).

Da dispositivo mobile:
- Android (https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&co=GENIE.Platform%3DAndroid&oco=1 );
- Safari (https://support.apple.com/it-it/HT201265);
- Windows Phone (https://support.microsoft.com/it-it/help/11696/windows-phone-7).

5. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è CNM Consorzio Noleggiatori Malpensa Via Domodossola 17 20145 Milano (MI) - Tel. 0331 1812650 - email: info@cnmmalpensa.com.

L’elenco dei responsabili e degli autorizzati al trattamento è consultabile presso la sede del Titolare sopra citata.

Un cookie è un piccolo file di testo registrato nel vostro dispositivo quando visitate un sito web. I cookie consentono di identificare il vostro dispositivo. I cookie sono utilizzati per memorizzare informazioni di stato quando navigate su pagine diverse di un sito o tornate sul sito in un secondo momento. I cookie non contengono alcuna informazione personale né possono essere usati per eseguire programmi o infettare con virus il vostro computer.

Cookie presenti su questo sito web

Su questo sito web, utilizziamo solamento cookie funzionali:

Sono cookie che servono al funzionamento del sito. Nello specifico il cookie utilizzato si chiama PHPSESSID, non è un cookie persistente, cioè si cancella automaticamente alla chiusura del browser (programma di navigazione web). Bloccando l'utilizzo dei cookie nel vostro browser questo sito potrà non funzionare correttamente.

Come ACCETTARE i cookie del nostro sito

Cliccando il pulsante [OK] nel popup visualizzato in home page del nostro sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra, per le funzionalità sopra descritte. 
Il popup di avviso non verrà più visualizzato fintanto che non si cancellano i dati temporanei salvati nel browser.

Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google. Google Analytics utilizza i cookies per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web (compreso il Vostro indirizzo IP anonimo) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità ed i fini sopraindicati.

Come disabilitare i cookie nel vostro browser

Se desiderate bloccare l'uso dei cookie, dovete modificare le autorizzazioni nelle impostazioni del vostro browser. 

Per saperne di più su come gestire i cookie nel vostro browser: http://it.wikihow.com/Disattivare-i-Cookies

Contattaci subito!

PRENOTA ORA
il tuo viaggio con noi!

Close