Policy Privacy

ex Reg. (UE) 2016/679 e D.Lgs. 196/03, così come modificato dal D. Lgs. 101/2018



Gentile Cliente,

in ottemperanza al Reg. (UE) 2016/679 e al D.Lgs. 196/2003 così come modificato dal D. Lgs. 101/2018, recanti disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei forniti saranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza cui è tenuta Consorzio Noleggiatori Malpensa

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento dei dati personali è la società Consorzio Noleggiatori Malpensa (di seguito, “Titolare”):
  • Sede legale: Via Domodossola 17, 20145 Milano (MI)
  • P. IVA: 03682810126
  • Telefono: +39 0331 1812650

OGGETTO DEL TRATTAMENTO
I dati di cui è richiesto il consenso al trattamento, che possono essere richiesti nella compilazione del form “Contatti” all’interno del sito (indicati da asterisco) oppure, successivamente, in fase di predisposizione del servizio, sono i seguenti:
  • *dati anagrafici del richiedente il servizio: nome, cognome, nazionalità (facoltativo);
  • *dati di recapito: indirizzo di posta elettronica, recapito telefonico, indirizzo di residenza;
  • dati anagrafici dei fruitori del servizio (passeggeri): nome e cognome;
  • dati contenuti all’interno del documento di identità e codice fiscale, esclusivamente in caso di viaggi al di fuori del territorio nazionale italiano: dati anagrafici (nome, cognome, luogo e data di nascita, cittadinanza), dati di recapito (indirizzo di residenza), stato civile, professione, dati relativi a connotati e contrassegni salienti, immagine fotografica, firma;
  • dati di pagamento;
  • dati generici relativi allo stato di disabilità fisica della persona, ove applicabile e se strettamente necessario alla fruizione del servizio.
  • Categorie particolari di dati
Ad eccezione dei dati relativi al luogo di nascita e alla cittadinanza che possono rivelare l’origine razziale o etnica e ai dati generici relativi allo stato di disabilità fisica della persona, ed il cui trattamento avviene esclusivamente a seguito di consenso da parte dell’interessato, Consorzio Noleggiatori Malpensa non tratta ulteriori dati particolari come le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA
Consorzio Noleggiatori Malpensa assicura agli interessati che i dati personali raccolti sono completi, pertinenti e non eccedenti e saranno raccolti esclusivamente per le tipologie di finalità di seguito indicate:
  • esecuzione del servizio di noleggio auto con conducente richiesto;
  • per inviare messaggi, tramite posta elettronica, o contattarla, anche telefonicamente, in relazione al servizio di noleggio auto con conducente richiesto e definito da contratto;
  • a fini amministrativi, contabili e fiscali;
  • per ottemperare ad obblighi di legge ed a provvedimenti delle Autorità competenti; a titolo di esempio si riporta l’obbligo, da parte degli esercenti il servizio di noleggio con conducente, previsto dalla L. n. 21 15/01/92, così come modificata dal D. L. n. 35 del 14/12/2018, di compilazione e tenuta da parte del conducente del foglio di servizio;
  • ai fini di accertare, esercitare o difendere un diritto, costituendo interesse legittimo del Titolare esperire mezzi di ricorso per garantire il rispetto dei suoi diritti contrattuali ovvero dimostrare di avere adempiuto agli obblighi nascenti dal contratto con l’interessato o imposti al Titolare dalla legge.
Il trattamento dei dati per le finalità sopra indicate trova la sua base giuridica nell’art. 6, comma 1, lett. a) (consenso), lett. b) (esecuzione obblighi precontrattuali e contrattuali), lett. c) (adempiere obbligo legale) e lett. f) (legittimo interesse) del Reg. UE 2016/679.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
Il conferimento dei dati è facoltativo, resta inteso che l’eventuale rifiuto a fornire tali dati e il mancato consenso al loro trattamento comporterà l’impossibilità di adempimento del mandato conferito e l’impossibilità di dare esecuzione al servizio di noleggio auto con conducente richiesto.
Il trattamento sarà effettuato con il supporto di mezzi cartacei, informatici o telematici.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti degli stessi ed accessi non autorizzati, in modo da consentire l’accesso ai soli incaricati o responsabili nominati. I dati personali acquisiti saranno memorizzati su supporto elettronico, gestiti in ambiente protetto ad accesso controllato. I dati personali in formato cartaceo saranno custoditi e archiviati in locali protetti e ad accesso controllato.
Le logiche sottese al trattamento dei dati sono strettamente correlate alle finalità sopraelencate e basate sui dati in possesso di Consorzio Noleggiatori Malpensa
In ogni caso, il trattamento dei dati personali avverrà a norma di legge, secondo principi di liceità e correttezza.
Consorzio Noleggiatori Malpensa non utilizzerà i dati personali degli interessati a fini di profilazione né tali dati verranno utilizzati o comunicati a terzi con finalità di marketing; inoltre il Titolare non adotta alcun processo decisionale automatizzato, di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, del Regolamento UE n. 679/2016.
Il trattamento effettuato dal Titolare consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI
I dati personali dell’interessato saranno trattati esclusivamente dal personale e da collaboratori del Titolare o dalle imprese espressamente nominate come Responsabili del Trattamento.
Se del caso, i dati personali dell’interessato potranno essere comunicati dal Titolare esclusivamente alle categorie di destinatari di seguito indicate:
  • consulenti e commercialisti o altri professionisti che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;
  • istituti di credito, intermediari finanziari e assicurativi che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;
  • Autorità giudiziarie o amministrative, per l’adempimento degli obblighi di legge.
I dati personali dell’interessato non saranno in alcun caso diffusi.

La comunicazione dei suddetti dati avverrà in ogni caso con garanzia di tutela dei diritti dell’interessato e con divieto di ulteriore comunicazione o diffusione senza previa esplicita autorizzazione.
In ogni caso i dati saranno trattati esclusivamente per il perseguimento della finalità sopra indicate e previa sottoscrizione di atto di nomina a Responsabile del Trattamento.

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI
I dati personali dell’interessato non saranno trasferiti né in Stati membri dell’Unione Europea né in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.

DURATA DEL TRATTAMENTO
I dati raccolti saranno conservati per il periodo strettamente necessario alle suddette finalità, ed anche a seguito della prestazione fornita, per l’espletamento di tutti gli eventuali adempimenti connessi o derivanti dalla conclusione del contratto. In ogni caso, i dati raccolti saranno conservati per un periodo non superiore a 5 anni a partire dall’ultima comunicazione ricevuta da parte dell’interessato.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
In ogni momento l’interessato potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del Titolare del Trattamento conformemente all’art. 14, comma 2, lett. c), d) ed e), Reg. (UE) 679/2016.

Ha diritto a chiedere l’accesso ai dati personali, l’aggiornamento, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento, la portabilità nonché il diritto di opporsi al loro trattamento (artt. 15-21 Reg. (UE) 679/2016) e di revocare il consenso precedentemente prestato in qualsiasi momento.
In particolare, l’interessato ha il diritto di:
  • chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  • ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  • ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  • ottenere la limitazione del trattamento;
  • ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli dal Titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro Titolare del trattamento senza impedimenti;
  • opporsi al trattamento in qualsiasi momento;
  • chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo.
Per l’esercizio dei diritti di cui sopra l’Interessato può inoltrare una raccomandata A/R o PEC ai seguenti indirizzi:
Ha altresì diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo in caso di presupposta o accertata violazione dei Suoi diritti ed interessi legittimi (art. 77 Reg (UE) 679/2016).

In ogni caso, il Titolare si riserva di dare completa attuazione alle richieste sopra citate entro e non oltre i seguenti termini:
  • presa in carico della richiesta – 10 giorni lavorativi;
  • evasione della richiesta – 15 giorni lavorativi dalla presa in carico.
Il Titolare comunicherà, in forma scritta ed indirizzata all’interessato, l’avvenuto completamento della procedura richiesta.

Contattaci subito!

PRENOTA ORA
il tuo viaggio con noi!

Close